Слово новое - насекомое...

                Сыну Сашеньке.

Для детей этот мир – искомое…
Слово новое «НАСЕКОМОЕ»
Мой сынок узнал.
     …Многих радовал,
Коль не к месту его прикладывал!

Смыслом громкое и весомое
Это самое «насекомое»…
Хоть и смысла малыш не ведовал,
Но везде словцо проповедовал.

…Листья, ветром слегка влекомые,
По асфальту уныло тащатся…
Сын в восторге на них таращится:
«Зашуршали, как… насекомые!»

…Собрались под окном знакомые,
Чьи-то сплетни наружу выплыли…
Сын в окно поглядел и выпалил:
«Копошатся, как… насекомые!»

Тараканы, узнав, обиделись…
И с тех пор мы с ними не виделись…

1996


Рецензии