Игровой политцикл

Мячики мы в непонятной игре.
Фортуна играет и шанс выдаёт.
В болоте один, а другой на горе.
Куда пожелает, туда запихнёт.

Политикой всё разрешается хитро,
Ведётся циклический в ней хоровод.
Америка шествует в роли арбитра,
Валютой из стран изымает доход.

А мы враскоряку, по глиняным тропам
Идём и скользим, цель ища наугад.
Не поддаёмся на козни Европы,
Но поедаем её суррогат.

Морщит свой лоб напряжённо астролог.
Думает, выдать какую бы весть?
Кружат созвездия, мир их сверхтонок.
И невозможно на небо залезть.
- - - - -
8.02.2015


Рецензии