***

Тяжелые тучи со смехом затопят дорогу,
И каждая крыша звенит, издавая свой стон,
И солнцу все покорится, как честному богу,
А в ответ оно высушит улиц асфальт и бетон.
Тяжелые мокрые перья недоверчивых птиц
Тянут их вниз, не давая взлететь далеко.
Срываются маски счастливые с отчаянных лиц,
Их ветер весенний срывает, как листья, легко.
Спокойным размеренным шагом по мостовой,
Не ускоряется темп, но догоняет
Смерть тех, кто старый и тех, кто увы, но больной.
И заслуживших. Их тоже с собой забирает.


Рецензии