О судьбе

Зря судьбу не искушаю,
Над ромашкой не реву,
Но за что столь испытаний
Мне досталось? Не пойму…

Не кляну её без дела
И злодейкой не зову,
А ропщу когда несмело,
Знать совсем невмоготу.

Жить по совести стараюсь
И напрасно не грешу,
Об ошибки спотыкаясь,
Стиснув зубы, промолчу.

Но со временем всё чаще
Сердце бьется, как в тисках.
Вспоминаю день вчерашний,
Капли счастья на весах…

В завтра светлое не верю,
Не гоняюсь за мечтой,
Остро чувствую потерю
Синекрылой птицы той,

Что, пугаясь красок тусклых
И затмения в судьбе,
Не желает жизни грустной,
Не торопится ко мне…


Рецензии