Лев Безымянный

Лев Безымянный тяготился Светом
жизнь звал игрой но был не игроком
на письма длинные всегда давал ответы
но невпопад и вовсе о другом

когда же с ним случалось раздвоенье
он говорил с собою и любил
сорить цитатами – строкой стихотворенья
неважно то что автора забыл

он с собеседником был в корне не согласен
не понимая что тот суть он сам
но так как Лев был тих и не опасен
а тот второй был хитрым как лиса

то спор всегда был только монологом
Лиса молчала чувствуя как Лев
себя сбивает с мысли и недолго
ему чудить что сила – это блеф

и речь бессмысленна несвязна и нелепа
что он обмяк и головой поник
и слепо верит в то что он лишь слепок
что он – удачно созданный двойник

жизнь подтасована что страшно и представить
все – декорация – мир плоский как мишень
и все течет – меняется местами
жизнь чем абсурдней тем она смешней

Лев заливаясь смехом вплоть до колик
входил в свой образ вспоминал что он
Лев Безымянный – тихий алкоголик
философ дна и бывший почтальон


Рецензии
Красивое произведение. Цепляет.Особенно вот эти строки:
жизнь подтасована что страшно и представить
все – декорация – мир плоский как мишень
и все течет – меняется местами
жизнь чем абсурдней тем она смешней

С уважением.
Вдохновения Вам, Олег.

Сапфирия   08.02.2015 18:19     Заявить о нарушении
спасибо от меня, а от Льва Безымянного отдельное ;)

Олег Полудницын   14.02.2015 09:32   Заявить о нарушении