Горел костёр

Сырая ночь. Осенний холод.
Примолкший лес вокруг царил.
И в нём своим теплом и светом
Мой друг ночной меня хранил

Горел костёр вздымая пламя
Свет исходил пронзая тьму
В нём сучья яростно трещали
И нарушали тишину

Он озарял, в объятьях ночи
Создав в душе покой, уют.
Нехитрый кров и сердце друга
Ночным всем путникам приют.


Рецензии