жителей 25

Там они тихо спят,

Жителей 25

Тысяч...

В маленьком городке

Смотрит сквозь них в тоске

Вечность.

 

( Вроде земля черна -

Дом на жёлтом песке.

Вроде одна луна -

С тою, что в луже, две)

 

Тихо и мирно спят,

Не позовут тебя,

Слышишь...

Будто дыханья нет,

Впрочем, чего там, бред -

Дышат.

 

(Это ведь, хорошо:

Выдох длинней, чем вдох?

Ты ведь на миг зашёл -

Ты уже вне эпох.)

 

Так они тихо спят.

Страшно их напугать.

Может,

Скажешь им, кто они?

Скажешь, что не одни?

Сможешь?


Рецензии