Мемориал

Зябко.Стыло.
В лоб и с тыла,
В тело, которое я растила,
Лезут морозные иглы-штыки.

В хрусте наста
Лет так на сто
Запоминаю я слово-здравствуй-
От молодых, что уже далеки.

Но из списков,
С обелисков
Смотрят глазами родных и близких,
Смотрят, как с фресок, глазами детей.

Взгляд то синий,
То Хатыни,
Кровь затихает и снова стынет,
Стыдно за малость свою от людей.

Воин с тростью
Шепчет- Костя,
Милый, приехал к тебе я в гости,
От Тони, сестрички, большой привет.

Сынку, сынку-
Мнет косынку
Старая женщина украинка,
Маюсь одна я на старости лет.

Голос с дрожью.
Стон по коже-
Век мой, сыночек, наверно прожит,
Прощай и прости, прощай и прости…

Душат слезы,
Вдох – морозом,
Выдох – прозреньем, простоволосой
Мерзлую землю катаю в горсти.


Рецензии