Продолжая тему поэзии или как меня вштырило

З.Ы. Ребят, не откажите бедному начинающему поэту, пишите, кто что думает или чувствует:) Не очень хорошо выпрашивать комментарии, но я ведь прошу не похвалы, а мыслей и/или чувств. А-ля "Восторженное настроение", "Холодно", "Грустно" и тд:) Просто это стихотворение для меня особенно важно. К благородным господам это тоже  относится:)
Спасибо за понимание.

Ты- и пламя, и мысль, и поэзия.
Сколь убийственная стезя!
Ты живёшь, как живёт созвездие:
Не сгорая, сиять нельзя.

Ты себя не щадишь, мечтая
Уловить совершенства тень.
Искра дара не погибает,
Растворяясь в твоём труде,

Обретая иную форму,
Мысли Мастера подчинясь,
И вбирая могучесть шторма,
И текучей водой струясь.

Как не ведают жалости скульпторы,
Высекая резцами жизнь,
Отсекает ненужное твой порыв-
В чистоте волшебству служить.

Бесконечность есть суть огранки.
Ты не сдашься. Благослови
Плат искусства- священный, яркий,-
Жизнь, и смерть, и печаль любви.


Рецензии