День памяти

Как шахтеры уходят в забои,
Как актеры – в загулы, запои,
Так солдаты выходят из боя,
Будто бились с самими собою

И живут, словно не понимая,
Что они из девятого мая.
Всех погибших собой обнимая,
Оживают душой, вспоминая

Те бои и те скорбные даты,
Неизвестного вспомнят солдата,
Что рожден был для жизни крылатой,
Смерть во Славу – бессмертная дата.

У кремлевской стены упокоен,
Он Великой Победы – достоин!...
Будь спокоен, родной, будь спокоен,
Ты – свет мира – живущим героям!


Рецензии