Вчера, сегодня, завтра...

Сегодня жизнь азартна,
Как русское «ура»,
Но вглядываясь в завтра,
Предчувствую вчера.

И тайное, как космос,
Распятие Христа,
И дикий слышу посвист
Взвывания кнута.

И кто его соавтор,
И кто ему указ?...
Вчера, сегодня, завтра –
Встречаются сейчас.

И вижу злые лица,
И злую чую рать!...
Дай, Боже, ошибиться,
Дай, Господи, соврать…


Рецензии