Сны не милуют

В черном городе ночей
Мы – как в высвеченной бане:
Все равны – от богачей
До последней нищей рвани.

В чьем-то горе виноват,
Или к счастью непричастен,
Сны не милуют, казнят,
Будь ты высшее начальство.

Если жизнь наоборот,
Будь ты в серебре иль злате,
Зло в кошмарах оживет,
И душа его оплатит…

В белом городе лучей
Мы – опять правы и живы,
В блеске славы, слез, вещей,…
И совсем-совсем чужие.


Рецензии