Дальний свет

Как ковшом скрежеща,
Каждый день натощак,
Экскаватор вгрызается в камень,

Так и чувства клубя,
Углубляюсь в себя
Затеплившейся мысли ростками.

А созреет к добру,
С грядки сердца сорву
Для столиц, побережий, окраин.

Ведь на крупе Земли
Мы все люди свои-
Ездоки поднебесного края.

Мчимся сквозь облака
В молодые века,
Да и старые дышат за нами,

Впереди алый свет,
Может, зарева след
Над пылающими городами?...

Но мечтаем о том,
Чтобы мирным был дом,
Дом, в который мы входим с рожденья,

Потому что судьбой
Человек не для войн
Наделен красотой вдохновенья.


Рецензии