Февралю

Продрогла сонная земля,
Не водят птицы хороводы,
Печальный месяц мой, февраль
Тоску и грусть опять наводит.

Не греет солнце февраля,
Нельзя душе зимой согреться,
Ему остаться здесь нельзя,
Он марту вновь уступит место.

На время лишь, не навсегда,
Не буду помнить я морозы,
И затяжные холода,
И ветра тайные угрозы.

Живя в преддверии весны,
Я на него не обижаюсь,
Он столько мне дарил любви,
За это всё ему прощаю.

Пред расставанием взгрустнём,
Я с болью в сердце замечаю,
И то, что в зной мечтать о нём
Я непременно буду, знаю.

Вновь созерцая круг луны,
Я словно перевоплощаюсь.
С последним месяцем зимы,
И с безнадежностью прощаюсь.


Рецензии