Синичка

А синичка все ждет и ждет,
Ей на ветке зимою грустно,
Чутко спит, то в снег соскользнет,
Но в снегу так холодно, пусто...

В холода не хочется петь,
Она забывается снами,
В них легко, свободно лететь,
И кажется все пустяками...

И когда проснется она,
Других развлечений не густо,
Но взорвется вдруг тишина,
Сломается веточка с хрустом.

Очнувшись, она полетит,
По пути рябину срывая,
Пощебечет чуть, помолчит,
Крылья сложит, вновь засыпая.

Привыкла на ветке сидеть,
Как маленький, желтый комочек,
Только глазки будут блестеть,
Высматривать сальца кусочек.

Но февраль еще впереди.
И ждать ей долго ей придется,
Ты, Зима, поскорей уходи,
Чтоб смогла она  встретить Солнце...


Рецензии
Чудесное, трогательное, душевное посвящение синичке! Нина, большое спасибо за произведение! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   24.03.2024 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.