Рассказать

Я могу рассказать как от кофе болит под лопаткой,
Что такое - держать себя за душу мёртвой хваткой.
Что такое - кричать молчанием, пачкать воздух ,
Никотиновым выдохом. Я расскажу, что поздно

После драки махать кулаками и бить по лицам
После третьей уже хорошо, но ещё не спится
После литра уже всё равно, только слёзы градом
А вокруг как всегда - толпа, только все - не рядом

Я могу рассказать, что сказки всегда кровавы
Непоследовательны, нечестны и с хреновым финалом
И как каждого, кто в них поверил, находят дома
В одинокой петле Есенина или в коме

Под какой-нибудь разрывающий трек на репите.
Они пьют, а потом уходят, пока вы спите,
Пока где-то Мария беременеет от Хуана,
Пока корабли бороздят тишину океанов.

Я могу рассказать, как они себя пишут в блокнотах,
Разбивая на строфы боль, выбивая ноты
На своих подёрнутых пылью душевных роялях,
Я могу рассказать, как часто они теряли.

Мне не сложно об этом пишется, говорится
Мне иногда по ночам не спится, но если хотите…
Я могу рассказать о фразе "с меня довольно",
Я могу рассказать. Мне уже о таком не больно.


Рецензии