Душевный сад

Простучи каблучками – стук, стук – по мостку,
И – к лугам и весенним колодцам,
И, водицы испив, с поцелуем – к цветку,
И цветок луговой улыбнется.

И душа обомлеет – как мир этот прост:
От словечка, от кроткого взгляда
Все растенья земли поднимаются в рост
До размеров душевного сада.

И домой босоногой – шлеп, шлеп – по мостку,
И с надеждою – к единородцам,
И с любовию к ним – по цветку, по цветку,
И, поверь, человек – улыбнется.


Рецензии