Веков благодать

Разметались по степи лесополосы,
Словно прядями волос оплели.
Не аукнуться в пути бессонным голосом-
Никого в голубоглазой дали.

Только ветер забубенным гулякою
Колобродил в придорожных кустах,
Только травы серебрились, точно плакали
О несбывшихся зеленых мечтах…

Одиночество мое первозданное,
Придержи, понесших душу, коней,
Задержи с летящей памятью свидание,
Не угнаться мне за вольной – за ней.

Не укрыться между прошлым и будущим-
Настоящее, как степь, не объять
Ни в одеждах золотящихся, ни в рубище…
Обними меня, веков благодать!

Обойми меня, земля изначальная,
Излучающая свет вековой –
И судьба моя, как облачко случайное,
Пронесется над моей головой.


Рецензии