Ночью или днём

Ночью холодной, весенней,
Я ходил посреди белизны,
Не увидел я, что священник
Смотрит на небо,где звезды видны

Я прошел, обросив взглядом
Эту старую улицу к Ней,
Все сильнее молний разряды,
Всё страшнее ЕЕ колыбель

А что впереди?-неизвестность
что случится, если пройдем?
Может силы наши воскреснут,
Или же в небытье мы уйдем

Краснеют рассвета зеницы
Все выше огромный шар,
Как хочется мне объяснится,
В душе моей вечный пожар

Прошел я дома и дороги
Увидал ЕЕ силуэт
Не нужны мне ваши предлоги
Я хочу провести с Ней рассвет...


Рецензии