Последний раз любила...

Сегодня снова 8 февраля...
И я уже не плачу,
хотя безумно по тебе скучаю.

Я так листала дни календаря,
так торопила время,
чтоб убежать от того дня
подальше. И скинуть бремя,
от которого устала.
То бремя моей  нечаянной вины
и твоего поспешного решения,
остатка одиночества зимы
и по-над пропастью опасного скольжения.

Хотя, конечно, день не виноват.
Мы сами виноваты:
мы сами для себя и дождь, и град,
и солнце, и радость, и утраты.

Ты так решил...
С тобою бы я так не поступила.
Но ты, возможно, не любил.
А я, ты это знаешь, я -- любила.
Последний раз любила...


Рецензии