утренний кофе

Утро накидывает на город мятный рассвет, кружевное небо,
Пермь по-воскресному обезлюдна, разве что в двориках - псы и дети,
Рядом хозяева, на балконе мамы - подобием оберега.
В окнах напротив я задыхаюсь в спасшем от пули бронежилете.
Ночью стреляли, почти неслышно, запах у пороха - чьей-то смерти,
Я умолкала, зажав запястья, между зубами до крепкой боли
Так изгоняли из одержимых дьявола, душу гнетущий ветер.
Но перед тем, как забыть - твой номер я нацарапала на обоях.
Позже, споткнувшись на цифрах первых, заново, заново набирала,
Гладила бедра, кусала ногти, вечером выкрашенные в траур.
Пермь просыпалась под запах кофе, снежными хлопьями заметала
Звенья следов от ночного гостя, шедшего к дому по тротуару.


Рецензии