***

Короткое затишье после боя,
Вот догорает медленно костер,
Осталось нас со взвода только двое,
Но не об этом будет разговор.

Клубами черный дым струится в небо,
И где-то слышится вдали еще стрельба,
С тобой нам повезло. Неужто - небыль...
А, может, это все-таки судьба.

Сегодня здесь все скрыто от огласки-
От посторонних, любопытных глаз,
Ведь для кого-то эта война - сказка,
А правда существует лишь для нас.

Кто, как ни мы, встречаем раны, боли,
Друзей теряем в битвах и в боях,
 С тобой играем все вживую роли,
Никак в рекламе, с кем-то на паях...

Идем в атаку, оборону держим,
И постоянно все чего-то ждем,
И правду-матку мы бандитам режем
Не депутатским словом, а огнем.

Кто, как ни мы, проводим в полет снова
С двухсотым грузом в небо самолет,
Кто, как ни мы, правдиво и сурово
Предъявим за свои страданья счет.


Рецензии