Пояс Ориона

Полотно небес висит над головою.
Кто-то краску чёрную уже пролил.
Как когда-то я давно с любовью
В детстве рисовал чудесный мир.

Вот возьму сейчас потоньше кисть
И мокну её в ту баночку с водою...
Аккуратно, отдавая свою жизнь,
Нарисую лампу, что зовут Луною.

После нарисую домик и берёзку,
И фантазия меня потащит вдаль.
Я от грусти в жёлтую полоску
Окунусь, изобразив фонарь...

Что увижу в нём, увы, не знаю.
Но какой-то шорох всё спугнёт.
Будто бы охотник волчью стаю
Холостым патроном обойдёт.

Просидев так долгие минуты,
Наслаждаясь этим пеньем тишины.
Чтобы было более уютно,
Кисточку мокну ещё раз в цвет Луны.

Что случится в миг тот небывалый,
Мне известно только одному.
Пыль влетит в мой нос нежданно справа
Ну и я, конечно же, чихну.

- - - - - - - - - - - - - - - -

Только погляди! Там звёзды разбросало,
Что на небе, что и на листе.
Только как в те области попало
То созвездие, что на твоей щеке?


        27.01.15


Рецензии