Не!

Не  пытайся  смотреть  равнодушно,
Не  старайся  стоять  в  стороне
И  молчать  перед  ложью  послушно,
Когда  лгут  и  воруют  в  стране.

Не  ликуй,  коль  беда  у  соседа,
Помоги  ему  в  час  роковой,
Ведь  такие  же  страшные  беды
Могут  позже  случиться  с  тобой.

Не  ходи  по  загаженным  тропкам.
Чтобы  к  правде  дорогу  найти,
Не  виляй  по  обочинам – в  пробку
Попадёшь  и  застрянешь  в  пути.

Постарайся  в  себе  злые  силы
Покорить,  удалить,  превозмочь,
Чтобы  солнце  подольше  светило
И короче  была  наша  ночь.

                14/ 10/ 97


Рецензии
Мудрые наставления для того, чтобы прожить не зря эту жизнь, и чтобы самому меньше страдать, поддерживая тех, кому трудно...
Не болейте, - мы с Вами!

Рабия Магомедова   21.11.2018 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.