Чтоб я жил на земле

На защиту предельного таинства,
  На защиту любви и тепла
  Прилетят длиннокрылые аисты,
  И серёжки распустит ветла.

  Чтобы я, на земле лишь горошинка,
  Укокошить себя не спешил,
  Мне под ноги раскатит дороженька
  Муравы  изумрудной настил.

  И в черёмуху белую-белую
  Ткнусь лицом я, как в девичью грудь.
  Мы не виделись зиму с ней целую,
  Попрошу её: не позабудь,

  Чтоб я жил на земле, огородничал,
  Не мечтал стать богатым и злым,
  В иноземных одеждах не модничал,
  Оставался в душе молодым.

  И за это под крупными звёздами
  Мне дадут молчаливый приют.
  И когда я умру в- майской роздыми,
  Соловьи надо мною споют.


Рецензии
Дай Вам Бог здоровья еще на долгие-долгие годы.
С уважением

Наталия Дубчак   07.05.2017 06:41     Заявить о нарушении