А в темноте то тишь, то стоны полых стен,

А в темноте то тишь, то стоны полых стен,
То безрассудный вой туманной стужи.
Давно забытые сюжеты гобелен
Сокрыты под пологом лет. И ветер кружит,
Зализывая раны на сердцах. Глумится.
В подворотнях завывая,
Хотел бы вызвать в грешных душах страх...
На миг о чем-то важном забывая...

Забыть на миг о том, что не сбылось,
О том, о чем когда-то так мечталось!
...Под сладкой негой полевых цветов
Среди душистых пелерин так сладко спалось.

А в темноте то вздох, то тишина.
Трепал портьеры ветер-безнадега
Пытался разбудить мир ото сна
Пытался разглядеть жизнь под пологом.
Безустанно взрывая тишину
Скорбящим стоном... Ледяным дыханьем
Искал сюжет невиданный ему
Искал и ждал, сходя с ума в отчаянье.

Боясь забыть о том, что не сбылось
О том, о чем когда-то так мечталось!
Веками обнимая стан цветов
Среди их пелерин так сладко спалось.

А в темноте то тишь, то стоны полых стен,
То безрассудный вой туманной стужи
Давно забытые сюжеты гобелен
Сокрыты под пологом лет. И ветер кружит...
                февраль 2015 г.


Рецензии
Красиво и очень, очень грустно! Не бери за душу: будь счастлива и здорова! Так хочется погладить и обнять по дружески.. Посмотри вокруг, как много хорошего дал нам ГОСПОДЬ! Первая молитва с утра звучит так: Благодарю тебя Царь вселенной, за то что возвратил из небытия! Бесконечно огромна вера в ТЕБЯ!!

Симон Федерман   08.01.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.