Избранное лучшее. Волшебницы

ВОЛШЕБНИЦЫ, МИЛЫЕ ФЕИ

***
О милых женщинах я песнь пою,
О них стихи слагаю я всегда,
Очнись, поэт, настрой же лиру ты свою,
Не ожидай от них ответа никогда!

Откройтесь, милые уста,
Очаруйте же нас вновь,
О вас тоскуют неспроста,
Отстань же, наконец, неразделенная любовь!

Откиньтесь, милые головки,
Ответе, милые, на зов,
Останьтесь все русалками вы ловкими,
Оставьте только в живых улов!

О вас тужить не перестану,
Огонь горит в моей душе,
Отторгать любовь я никогда не стану,
О вас всегда напомнит мне «клише».

Отстань, лихая укоризна,
О женщинах сказать мне не мешай,
О вас, родные. Поет моя Отчизна,
Остановись, поэт, пока не продолжай!




РАССУЖДЕНИЯ О ПОЭЗИИ

Велик поэт, коль всем доступен,
Если понятен и любим,
Он – праздник милый среди буден,
И нам всегда он побратим!

Скажу о ПУШКИНЕ я так:
И о НЕКРАСОВЕ скажу,
Сложнее ЛЕРМОНТОВ немного,
А я в поэзии простак,
В сенях её пока сижу,
Хотя и написал стихов я, вроде, много!

Меняется всё,
Мило нам «старьё»,
Былого многое бесценно,
А что Богема создаёт,
Там много пустого и неверного!

У всех по-разному развился ум,
Ушли которые вперёд,
Кому-то мил рок- ролла шум,
Но есть поэзия, что к истине ведёт!

Одним ЦВЕТАЕВА понятна,
Понятен БЛОК. И многие другие,
Одни поэты пишут очень внятно,
Парят же в небесах другие!

Не всё   в  стихах я КОСТАНДОГЛО понимаю,
ШИМАНСКАЯ нередко в Космосе парила,
И им подобным стихи читал,
Душа другое полюбила!

Понятны, милы мне стихи и ЗАВЕРНЯЕВОЙ
И НАУМОВОЙ тоже,
Они приятны и «тихи»,
У БНРЕГИНЮШКИ стихи пригожи!

БОЙКОВА же в стихах любовных «утонула»,
Сергей ЗАХАРОВ – наш соловей российский,
Очень понятно пишет о  любвиЕВСЕЕВА звезда блеснула,
Мне ПАВЛОВЫ Юрии  оба близки *,
Но людям отдых ты дари!

Пишу для «массы основной»,
Не притязательной,  но мудрой,
,Земные темы, проблемы века,
Всегда и всюду я прославляю Человека!

• - ПАВЛОВ Юрий Сергеевич- владимирский поэт
• ПАВЛОВ Юрий Александрович –  курский поэт.


Рецензии