отравляло

В луче луны, уставший от земного притяжения,
выл ветер.
Ураганом.
Напролом.
Сбивал с пути и всякое отважное движение,
вдруг превращалось в камень
и сбывалось
сном.
Прочь от земли в пылающие небом дали.
Нас отравляло пеплом,
как вином.
Всё дальше от весны и жизни.
Что мы знали, когда, забывшись,
силой мерились с огнём?


Рецензии