Цикада

Цикада

Никогда не видела,
Что это – цикада?
Может быть, хитра она,
Как Цикало.

Сидит в кустах,
С фисгармонией на устах.

И голоском осиплым,
Устал, нет мочи,
Командует мюзиклом
Чеченской ночи.

А может, она хороша, как Лолита.
Не та, в носочках, душенька-нимфетка –
Певица в теле и теледива.
Тяжеловата, не выдержит ветка.

Вот, перестанут дуться,
И опять сойдутся.

Вместе засвистят,
Обирай-дуэт.
Там – прицел оптический,
Глаз дуплет.

Это и есть цикада:
Четыре ноги-руки
И полные хоботки
Шутовского яда.

Цикута?
Цикл ада?
Просто эстрада?

Благословенной
Марии колокольчик
Или в небесную вену
Укольчик?

Услада из сада
Маркиза де Сада.

Не надо, не надо,
Она дитя,
Сосет себе пустышку, шутя.

Она талантлива,
Древесный Шнитке,
Сучит старательно
Эфира нитки.

Прости, меня, цикада,
Не отменяй заката!

На звезды лестница,
Хрустальный зверь,
Звени, прелестница,
Музыкой сфер.


Рецензии