к тропе прелюдий...

Не завидуй летящей мысли,
не завидуй строке клавира.
Ты ладошку сильнее стисни –
никуда не исчезнет лира.
Напитает больную душу
силой музыки, зовом Неба.
Ты, внимая Вселенной, слушай
и «купайся» в свеченье Феба.
Облачившись в наряд из звуков,
одержима в своих деяньях.
Цепенеют у клавиш руки,
приоткрой же мне, фуга, тайну.
Уведи по ступеням терций
в бесконечность, к тропе прелюдий.
Где свобода и постоянство
вместо самых жестоких судей.

Водопадом Токката Баха,
обжигает «прохладой» силы.
И ложится аккордов бархат
закрывая собой руины.
А адажио – верный лекарь
отшлифует всецело раны.
Песнь органа бесспорно – «мекка»…
Сердцем слышу я в ней: «…осанна…»

08.02.2015


Рецензии