Мой Петербург

Господь хранит «Петра Творенье»!
Над величавою Невой!
Судить я строго не берусь,
Я всем любуюсь и горжусь.
Люблю дворцы, дворы и парки!
Мосты и мраморные арки!
Мне нравится ходить в музеи,
Где позолоченные двери.
Легко откроют мне секреты,
В портретах будут все ответы.
Люблю рассматривать картины.
Мне нравятся красивые витрины.
Шедевр Растрелли  постигаю,
В волшебной сказке  я летаю.

 Заворожило, всё искрится!
 Я в городе порхаю словно птица!
Сознанье с вечностью струится!
Моё  сердечко в такт стучится!
Мой  Петербург - мой дорогой!
Ты мой наставник - мой герой!
И как тебя мне не любить?
За то, что ты такой родной!


Рецензии
С большой любовью написано, Людмила! Очень понравилось! Единожды посетил, из Новосибирска, но впечатления незабываемые! Дальнейших Вам успехов! С уважением,

Владимир Тимкин   07.07.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Людмила Винникова   08.07.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.