К. И. Собакин Зимой 1944 г

Сибирь!Зима. И далеко до фронта.
Деревья запорошены снежком.
Спешит возница, управляет гонкой,
Каурой путь до холмика знаком.

Дома присели, крыш пушисты шапки.
Укрыто сено - но расход идёт.
На почту едет, молча без оглядки.
Возможно там письмишко её ждёт.

Возница - женщина, а мужики воюют
Уж третий год, когда ж войне конец?
И грустно лес видения рисует -
Ту встречу, что свершится наконец!

Живёт надеждой... Дома ребятишки.
Хозяйство - сирота который год.
Уж на крыло становятся мальчишки,
Берут на плечи множество забот.

В пути спокойно, но тревожит сердце,
Гадает - жив? Здоров? Бои идут...
На взгорье - почта."Вот открою дверцу...
Спеши, лошадка, вести меня ждут."


Рецензии
http://ok.ru/group57475205103820/topic/157570496909516 Клуб "Рифма" благодарит за стихи!

Светлана Файнберг   06.01.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.