Ты веришь в острова, которых нет...

         
Ты веришь в острова, которых нет,
Питаешься миражами былого,
В котором было все, конечно, проще,
И благородней души и сердца...
И в пепельнице, полной сигарет,
Рождается пронзительное слово,
И шелестят оливковые рощи,
И Понту нет начала и конца.

Ты веришь, что когда-то приведут
Дороги в этот край благословенный,
Где словно вера жизнь нетороплива...
В долинах зеленеет виноград...
И гроздья, дозревая, сбора ждут...
Давильни, в сусле женские колени...
И крестики качаются игриво
Между грудей, притягивая взгляд...

Ты верой в острова, которых нет,
Уходишь от ответов на вопросы,
Но строками, что плачут и смеются,
Кому и что ты хочешь доказать?
Пусть песенку, которой триста лет,
Поют в таверне пьяные матросы...
Ведь ты, увы, из тех, что остаются,
Когда приходит время выбирать!

27 ноября 2003


Рецензии
Спасибо за интересные стихи, Кирилл! Чтобы стать счастливым, надо быть философом.)

Александра Сушкина   24.06.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра! Увы мне, я не философ:))...«Женись, несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом». Сократ

Кирилл Ривель   24.06.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.