Весенние разборки

Весна  пришла,  сады  цветут.
А  люди  мирно  не  живут.
И  каждый  рвет  из-под  тишка.
Побольше  хапнуть  для  себя.

Там  Украина  вся  в  огне.
Россия  тонет  в  грабеже.
Ну  а  точнее  в  грабежах.
Чиновник  грабит,  он  монарх.

То  цены  где-то  завышают.
То  просто  по  отпискам  грабят.
Неподкопаться  ни   к  кому.
В  бумагах  всё  чин  к  чинарю.

Вопрос  где  денег  много  взял.
Им  за  работу  мин-фин  дал.
Дела  мы  правим  хорошо.
Все  деньги  тратим  вот  и  всё.

Дела  в  словах  всё  замыкают.
В  заботах,  сёла  вымирают.
Чиновники  в  отписках  врут.
А  денежки  себе  гребут.

У  них  по  полной  соц-пакет.
А  людям  в  сёлах,  жизни  нет.
Дороги  к  домам  не  пройти.
В  район  попасть,  пешком  иди.

Больницы,  школы  все  в  упадке.
Работы  мало,  стёрли  пятки.
Как  людям  в  сёлах  выживать.
И  начинают  уезжать.

Чиновник  рад  им  хорошо.
Заботы  меньше,  вот  и  всё.
На  мёртвых  душах  будут  жить.
Всё  для  себя  Москву  доить.
    12.05.2014год.       10:54.


Рецензии