Как на праздник - постель расстели...

Как на спасенье – печь распали,
Как на праздник – постель расстели
И как друга прими,
И прекрасные сны,
Как мгновенья весны,
До весны
У тебя оживут,
Заснуют, запоют
И согреют приют
И одиночества круг разорвут…

А за окнами
Ветры ревут
И сугробы встают
И морозы узоры куют
И тебя достают –
Временной обложной неуют…

…Как на праздник – постель расстели!


Рецензии