Афганистан! Афган!

Афганистан! Афган!
Душа болит от ран,
А сердце разрывается на части.
Ни раз его ты вспомнишь ветеран.
Еще ни раз здесь разгорятся страсти.

Ни раз начнутся старые бои.
Вы вспомните, откуда ваши шрамы,
Как потеряли много вы своих...
Вам не забыть кровавой этой драмы.

С каким трудом давался каждый шаг.
Как погибал твой взвод, и чья-то рота,
Как был жесток и кровожаден враг,
И сколько крови пролито и пота.

Как в небо провожали вы тюльпан,
Как плакали своих слез не скрывая,
И слово это грозное "Афган"
В душе своей нередко проклинали.

Как умирал, стоная лучший друг,
Как он просил последний раз напиться,
И как он фляжку выронил из рук...
Знакомые, знакомые все лица.

В ушах приказ раздастся чей-то вновь.
И, кажется, что лопнут перепонки,
Афганистан! Афган!
Перед глазами кровь
И голос медсестры протяжный, тонкий.

Ты потерпи. Ты потерпи чуть-чуть.
Вот отдохнем и двинем с тобой дальше.
Вокруг огонь, снаряды рвутся. Жуть.
Все это правда! В тех словах нет фальши!

Афганистан! Афган!
Душа болит от ран.
А сердце разрывается на части.
Ни раз друзей ты вспомнишь ветеран.
Еще ни раз здесь разгорятся страсти.


Рецензии
В школе нам читали письма бойцов, той войны.

Хотелось вырасти и вступить в бой.

Наши ребята,навсегда останутся для меня защитниками и героями.

Руслан Зацаренко   29.07.2015 21:53     Заявить о нарушении