Письмо к Богу

(Просто анекдот)

Дед и бабка на деревне
пишут письмо к Богу:
 "Господи, пошли нам денег,
просим-то не много.

Тысяч десять. Уголёчек
нынче дорог очень.
В зиму не хотим замёрзнуть.
Слёзно помощь просим".

Тут же залепив послание
мякишем из хлеба,
в шарик сунули, надули
и пустили в небо.

В это время у дороги
два Мента стояли.
В небе шарик увидали,
взяли и поймали.

Прочитав сие послание,
мысль Ментов пробила,
денег наскребли в кармане,
тысяч семь, что было.

Нет, не смеха ради это,
не от дохлой скуки,
деньги эти передали
деду с бабкой в руки.

Через день, на том же месте-
удивит любого-
шарик вновь Менты поймали,
в нём послание снова.

 "Господи, Ты нас услышал!
Дал нам денег, Боже.
Зиму мы перезимуем,
хоть и страшно всё же.

Твою Помощь, как ни странно,
два Мента вручали.
Там 3.000 не хватало -
мы пересчитали."


Рецензии
Александр, юмор хорош,
Даже в сказках такой не найдешь.
Менты в кои веки жалость проявили,
И старикам на уголек сложили,
А те недовольны,жалобу написали,
Что три тысячи куда- то пропали.

Наталья Москвитина   23.01.2019 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наташа искренне.Превосходный экспромт.
С уважением,

Непадший Ангел 1   23.01.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.