надписи на камнях

          ****
Мы – камни. Мы – тяжеленные.
Под нами мир не раскрашен.
Под нами лежит сожаление,
да слова, что уже не скажешь.

          ****
Вы приходите к нам с цветами.
Зазубрите от сих – до сих:
“Уваженья достойны не камни,
а деревья, выросшие на них”.

        ****
Ты пришел. Ты глядишь на погосты.
Изучаешь даты, всматриваешься в имена…
Хочешь  знать, что о тебе скажут после?
Приди на любые похорона.

       ****
Жизнь пройдет,
и никак не сделать иначе:
один человек умрет,
другой человек – заплачет.

       ****
Вы клянетесь, вы даете обеты,
у солдатских могил слушаете тишину.
Вы кричите о мире, а ваши дети
играют в войну.

       ****
То, что родился ты – это чудо.
То, что мог сделать – тайна.
Жить, вообще говоря, не трудно.
Трудно жизни найти оправданье.

       ****
 Для вас главное: дом,
дети, деньги, еда…
Вы откладываете на потом
то зачем вы пришли сюда.

       ****
Постарев от бессмысленных возгласов
так и не выплатив “Великую ссуду”,               
что ты сможешь сказать, упав перед Господом,
кроме: “Я больше не буду”?

       ****
Жизнь –  великая смесь:
радость, боли, стыда
и нужно понять “здесь”,
с чем уходить “Туда”.

      ****
Эту тему опасно трогать,
тем более, что различных религий не счесть,
но даже если и нету Бога,
все равно нужно жить,
как будто он есть.


Рецензии
Жизнь рушит камни.Всё, как прежде!
На камне -дерево...Дар слова!
Так свято веруем надежде...
Покуда не споткнемся снова .
У вас интересно гостить.

Наталка Белая   22.04.2016 12:28     Заявить о нарушении
Приходите. Всегда рад гостям.

Александр Слащёв   22.04.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.