О человеческой природе размышлизм

 
По этим венам больше не течет,
Ни страх, ни гордость, ни отчаянье,
Душа умолкла, больше не поет,
Разум приобрел ненужное знание.
Как зверь, безумен человек,
Гонимый болью и кошмарами,
Уж слишком краток его век,
Где даже дети стали старыми.
И мечется и бьется он,
Пытаясь вырваться наружу,
Но что поделать, клетка-его дом,
Он дьяволу продал за это душу.
Вот так страдает человек,
День ото дня до последней минуты,
Готов к покою он на век,
А после рвет ненавистные путы.


Рецензии