Весенние мотивы

За окном, после зимних сюрпризов
Всюду звонкая льётся капель
Каждый в душе,во тьме лабиринта
Открывает свою,потайную ту дверь.
Те безумные,весенние страсти
Для влюблённых,блаженства пора
Но не всем,выпадает то счастье
Без взаимной любви-пустота.
Может чем-то обидел всевышний
За плечами быть могут,грехи
Очень часто становишься лишним
На пройденном по жизни пути.
Природа по своему тает в развязках
Солнечный день,смывает гроза
Мы только мечтаем о жизни, как в сказках
А рядом вокруг,лишь одна суета.
Суровые нити жизненных стрессов
Горькая правда,сладкая ложь
Обиды и ссоры,стены барьеров
С годами конечно,всё это пройдёшь.
И только весна удивлять продолжает
Выставкой ярких,душистых цветов
На родные места,скворцы прилетают
Высиживать будущих, новых птенцов.
Ласточки гнёзда, лепят в подъездах
Пчёлы проснувшись,выбирают маршрут
Довольно соблазна,мелодий на нервах
Ведь жизнь быстротечна,не успеешь моргнуть.
Окружающий мир,вдруг становится серым
Остаётся всё в прошлом,той энергии пыл
Но ВЕСНА за окном,ароматом волшебным
Заряжает остаток,тех утраченных сил.


 


Рецензии