Умерла так умерлА...

      В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
      Там будешь горе горевать.
      За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
                Грибоедов.

В досуг, в работу, в чьи-то руки...
Какая разница — куда?
Последней каплей на распутьи
Меж умерлА, не умерлА —
Разрушен замок твой песочный...
Кому-то — блажь, тебе — приют.
А суть по трубам водосточным
Водой дождей к канаве сточной,
Морзянкой — то тире, то точкой —
По окнам, где тебя не ждут.

А ты всё верила в уют —
Смешной, до крайности нелепый,
Ты пряталась в песчаный слепок,
Как страус. Голову  в песок.
Спасти не сможет волосок
Там, где не сдюжили канаты,
Опасен оттепели прок,
Она потопами чревата.
Неуправляем тот поток.
Размыт твой замок. Вышел срок.

Что толку в думах "кем была?"
Коль умерлА, так умерлА.

Картинка : худ. Mioke De


Рецензии
Наташенька, замечательно написала))))) так хочу уже новенького. обнимаю тебя)))))

Ана Болик   11.12.2016 21:42     Заявить о нарушении
Чёт молчат мои тараканы... )
СПАСИБО огромное, что помнишь обо мне.

Ната Козырева   11.12.2016 21:50   Заявить о нарушении
дак, как же тебя забыть? помню, матушка,помню.заглядываю часто))))

Ана Болик   11.12.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.