Снится моя деревенька

Снится мне родная деревенька,
В детство возвращает сон опять.
Очень жаль, что не был там давненько,
Кто не жил в деревне,не понять.

Красота, простор зимой и летом,
Чистый воздух, солнце и вода.
Заметет дороги, но при этом,
Там прошли счастливые года.

Трудностей мы с детства не боялись,
Рано познавали сельский труд.
Хорошо,что так мы закалялись,
В жизни пригодилось это вдруг.

Корни в деревнях Руси святые,
Истоки в них Державы начались.
А сейчас они стоят пустые,
В города все жить перебрались.

Верю в процветание России,
Все вернется на круги своя.
Чтобы вновь поля заколосились,
Так сбылась надежда бы моя.

Многим, знаю, деревенька снится,
Кто покинул рано отчий дом.
Каждый, туда хочет возвратиться,
Может хоть на пенсии, потом.

Деревенька, деревенька
Деревянная  моя.
Хоть и не был там давненько,
Ты же Родина моя.

3.02.2015.


Рецензии
Виталий!
В теме ДЕРЕВЕНЬКА мы на одной волне!
У нас даже мысли одинаковые!
МНОГИМ, ЗНАЮ, ДЕРЕВЕНЬКА СНИТСЯ,
КТО ПОКИНУЛ РАНО ОТЧИЙ ДОМ...
За Ваше проникновенное и чистое сердце поклон!
С превеликим уважением и теплом души, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.09.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за
теплые слова и понимание.

Виталий Федоровцев   08.09.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.