Канцона о двух концах

                I               
День совсем ушёл куда-то.
Времена теперь другие:
В голове дурные мысли.
Колдовская литургия —
Грома мощного раскаты,
Тучи над землёй нависли.
Два ведра на коромысле.
Непонятная картина...
Много солнечного света,
Значит — лето.
Ни гроша, и вдруг — полтина,
Вдруг — монета,
И повсюду — ярче краски...
Тут конец нелепой сказки.
   
                II
Тут конец нелепой сказки.
Ни гроша, и вдруг — полтина,
Вдруг — монета.
Непонятная картина —
И повсюду — ярче краски.
Значит — лето,
Много солнечного света,
Времена теперь другие...
Два ведра на коромысле.
Тучи над землёй нависли.
Колдовская литургия,
В голове дурные мысли,
Грома мощного раскаты.
День совсем ушёл куда-то.

               


Рецензии