Жестокий романс... Ждите писем...

Салют, светлейший! От моих эпистол
пусть мало пользы, но и ноль вреда.
Вот если бы Вы были Монте-Кристо,
я с лёгкостью могла бы Вас предать.
Но в Вас таится благостное что-то,
совсем несовместимое со злом.
Я связана романом с идиотом
особенным по прочности узлом.
Не развязать. Попыток было много –
побег, разбой, домашний аудит.
Дрянной характер. Не судите строго,
да Вы и не умеете судить,
плести интриги, врать и быть нахалом.
Достойно покоряетесь судьбе.
Портрет почти приближен к идеалу.
Подумаешь, немного не в себе.
В дуэте нашем каждый рад стараться
чахоточной зиме наперекор.
Романс – жесток. Роман – без иллюстраций.
Пора бы замахнуться на рекорд
и повторить страницу за страницей
до точки гениального пера.
....Погоды нынче – далеко не Ницца.
Фиалок нет. Столетник да герань.
Литературно тих уездный сити,
но мы в нём прописались на века.
...Светлейший, прочитаете – сожгите.
И ждите писем. Вам не привыкать.


Рецензии
Кто же этот Светлейший, Анна? прям заинтриговала!

Елена Амосова   25.09.2017 01:53     Заявить о нарушении
Енто собирательный образ, Лен. "Я его слепила из того, что было-о-о..." Но процентов на пятьдесят - князь Мышкин.

Анна Корнет   27.09.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.