Бежим куда-то

Бежим  по  жизни  не  жалея  ног –
без  передышек,  выходных,  привалов….
Работа – дом… как  отбываем  срок –
заботы…  пенсия… – куда  бежали?
А  человеку  дай  любви  глоток,
а  не  меха,  какие  подороже…
Слова  простые: —« Отдохни  дружок!»
В  ответ,  с  заботой — «Ты  устала тоже…»
Сердцам  и  душам  нужен  дом  и  сад,
проём  окна,  и  старенькие  двери…
И  просто  слышать: — «Как тебе  я  рад!»
В  ответ  же: — «Как тебе  я  верю!»
Нужна  заря  и  в  окна  ливней  стук,
и  трепетность  сердец  усладой,  в вечер…
Вопрос  услышать: — «Что с тобою, друг?»
И  отвечать  добром  на  эти  речи…
Храня  лишь  тех,  кто  глазу,   сердцу   мил,
над  кем  не  властна  времени  пороша,
кто  без  конца  ведёт  вас  в  лучший  мир,
пути  куда,  по крУче – не  короче…
Где  б  чувства  зрели,  а  не  шли  к нулю,
не  отдалялись – ближе  став,  роднее...
На  трепетное — «Я  тебя  люблю!»
Ответ  услышать —« Я  тебя — сильнее!»
И  оставаться  в  главном  заодно,
хотя  порою  и  до  хрипа  в  споре,
и  пить  вновь  вместе  радости  вино,
сносить  беду,  сушить  и  слёзы  горя…
Так  мало  в  мире – озарённых  светом,
на  серо-мутном  жизненном  пути…
Дай  Бог  их  встретить!  И  при этом,
в  глазах  их  верных,  и  себя  найти…


Рецензии