Аленький цветочек 2

Аленький цветочек мой, аленький,
Говорила мне моя маменька.
Милая дочурочка меньшая,
Веточка в листве моя вешняя.

Горькими слезами омыла я,
Схоронила маму под ивами.
Трое нас осталось у папеньки
Бравого мужчины – гуляки.

Раз поехал он в город с товарами,
Чтоб вернуться к дочкам с подарками,
Да связался с шулерами коварными,
Проигрался до конца папа в карты им.

С договором воротился подписанным,
С приговором милым дочкам неслыханным,
Чтоб одна из нас в час назначенный
Поднялась к ним в номер оплаченный.

А не выполним мы их договор,
Роковой отцу подпишем приговор,
Смертью лютой папеньке грозятся…
А сестрицы не хотят соглашаться.

Вот плету слезами косу я русую,
Вспоминаю сказку добрую русскую.
На меня одну надежда у папеньки,
Только где же ты, цветочек тот аленький?


Рецензии