Жизнь нашу строит - мысль

Я рано встаю, счастливым.
Что снова живой, здоровый.
Стихи пишу неторопливо,
Слагая, от слова к слову.

О чести, отваге, о жизни,
Природу в стихах воспевая.
А так же её капризы,
Что я не всегда понимаю.

А жизнь до того прекрасна,
Что в самое темное время,
Ты знаешь, что все не напрасно,
И это не "тяжкое бремя".

Отнюдь, жизнь - чудесный дар,
Дарованный людям свыше,
И хоть он имеет срок,
Его, мы, достойно доживши
Усвоить должны урок,
Который поднимет нас выше.

И даже когда нам тоскливо совсем,
И жизнь "потеряла смысл",
Не стоит себя тяготить ничем,
Ведь жизнь нашу строит - мысль.


Рецензии