В ожидании

Мне  другого  сейчас  не  дано.
Помолюсь перед сном и утихну.
Пусть стучит в ледяное окно
Налетевшим,измученным вихрем.

Он  пришел  ниоткуда  сюда,
И уйдет,может быть,на рассвете.
Прогудят  ему  вслед  провода,
Солнце  мерзлую землю  осветит.

Затрещит  по  сугробам мороз,
Принарядит  лесные  опушки,
И  у  белых подружек-берез
Подрумянятся  даже  веснушки.

Встанет утренний добрый рассвет,
И  заря  заблестит   золотая...
И тихонечко скажет:"Привет!"
Мне,проснувшись,подушка цветная.


Рецензии