3-03-35. Логау. Бег жизни

Корабль – вот жизни суть – пока хватает сил,
Всегда плывет к концу, куда бы он ни плыл.

с немецого, 05.02.2015




Friedrich von Logau, Lebens-Lauff

Deß Lebens Schiff laufft stets; kurtz lauff es oder lang,
So laufft es nirgend hin als gegen Niedergang.


Подстрочник: Бег жизни

Корабль жизни всегда бежит; краткий это бег или долгий,
Так никуда он не бежит, как к концу (закату).


Рецензии