Вот скажи, американец...

Вот скажи, американец,
Что ты хочешь от России?
(Демократии засранец,
Голубь мира и мессия).

Хочешь золота и нефти,
Лес, алмазы или газ?
Может хочешь нашей смерти?
Или всё же сразу в глаз?

Не играй с огнём, дубина -
Не смеши честной народ!
Мы тебе – не Украина,
В твой смотреть не будем рот!

Не дразни в лесу медведя,
Не топчи его берлог.
Хоть с тобою мы соседи,
Вдруг останешься без ног?

Может голову откусит,
Тело выбросив в овраг.
Хватит уж брехать и трусить-
Не партнёр ты нам, а враг!

Не натравливай Европу,
Не бомби, дурак, ислам.
Ты врагов нажил по жопу,
И причём заметь – всё сам!

Хватит войн, американец,
Пожалей народ, дурак!
Спрячь грозящий миру палец,
Можно ж мир спасать не так.

Можно  всё же быть партнёром,
Можно  строить, созидать,
Быть поэтом, режиссёром…
В космос, наконец, летать.

Хватит брызгать лживым ядом,
Думай, что наделал впредь…
Да, и помни, где-то рядом
За тобой следит Медведь!

07.02.2015.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Жаль только, что не прочитает его не только Обама, но просто американцы. Очень обидно, что не можем мы до них докричаться, достучаться.

Людмила Дуга   04.04.2017 06:41     Заявить о нарушении
А оно нам надо? Может в Америке сидят вот так же каких-нибудь два поэта и так же рассуждают о нас. ))
Мы же не знаем о них, как и они о нас. Мы видим только то, что нам показывают.
А стишок этот кому надо те уже прочли за два года.
Удачи Вам!

Олег Сёмкин   04.04.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.